当前位置:首页 >> 正文  
苍溪县召开县委常委会学习贯彻《四川省审计整改结果公告办法》
信息来源:苍溪县审计局    发布日期2022-10-28         分享:

     1026日下午,苍溪县召开十四届县委常委会第41次会议传达学习《四川省审计整改结果公告办法》,研究贯彻意见。

    会议指出,《四川省审计整改结果公告办法》的出台,是贯彻落实中央、省委关于建立健全审计查出问题整改长效机制相关要求的具体举措,对于进一步细化落实审计整改结果公告要求,促进被审计单位切实履行审计整改主体责任,提升审计整改实效,具有十分重要的意义。

     会议要求,一是提高政治站位,各乡镇、县级各部门(单位)要高度重视审计整改结果公告工作,坚决扛起审计整改政治责任,切实承担审计整改结果公告的主体责任,按照规定的渠道、规定的内容、规定的时间发布审计整改结果公告,维护审计结果法定性和权威性。二是抓实学习贯彻,各乡镇、县级各部门(单位)要组织干部职工认真学习领会《办法》内容,吃透精神、把握要求,压实责任,抓好落实。县教科局、卫健局、国资金融中心等部门要第一时间组织下属单位认真学习,准确掌握其精神实质和工作要求。三是严格督促指导,县审计局要对被审计单位整改结果公告情况进行督促。对拒不公告、公告内容不实以及不按规定公告的单位,依规依纪依法将相关情况移交有管理权限的党委(党组)、纪检监察机关、组织人事部门或有关部门追责问责。


相关新闻:
 广元市旺苍县审计局:四措并举 助推全县内...  青川县审计局出台《审计整改内部工作实施办...  昭化区持续推动内部审计工作走深走实
 旺苍县:召开农村集体经济组织负责人经责审...  利州区审计局“三聚焦”提升民政系统内部审...  四川省广元市旺苍县开展现场教学助力乡镇内...
 旺苍县一内审项目被评为全省优秀审计项目  【广元】利州区审计局多举措助推卫健系统内...  苍溪县召开县委常委会学习贯彻《四川省审计...
 旺苍县审计局指导全县各单位健全内审制度见...  旺苍县审计局“四点”发力 促全县内部审计...  剑阁县审计局扎实推进审计问题整改工作
 旺苍县开展“以会代训”促内审工作大提升  利州区审计局 “三举措”助力内审工作有效...  旺苍县审计局加强对内部审计工作的指导 促...