当前位置:首页 >> 正文  
我省进一步加强和改进卫生健康系统内部审计工作
信息来源:四川省审计厅网站    发布日期2022-05-19         分享:
    近日,审计厅会同省卫生健康委、省中医药局联合印发《关于进一步加强和改进全省卫生健康系统内部审计工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地各单位要针对医院内部审计调研检查揭示的共性问题,紧密配合、团结协作,形成狠抓内部审计工作的强大合力,推动全省卫生健康系统内部审计工作提质增效,更好发挥内部审计服务行业治理体系和治理能力现代化的职能作用。

    《通知》指出,各市(州)卫生健康委、中医药局、审计局以及省卫生健康委、省中医药局直属单位要充分认识加强和改进内部审计工作的重要性紧迫性,采取切实有效措施,不断增强抓好内部审计工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    《通知》要求,要认真落实中央和省委对内部审计工作的各项要求,切实加强对内部审计工作的组织领导,坚持党组织定期研究和部署内部审计工作,加强内部审计机构建设和人员配备。要主动适应内部审计新形势新要求,从更高站位思考谋划内部审计工作,对照内部审计职能定位,进一步拓展内部审计监督范围。要准确把握内部审计权责边界,厘清理顺职能职责,调整纠正内部审计与财务管理、建设项目、经营管理等岗位混岗混责情况。要牢固树立审计质量是内部审计生命线意识,进一步建立健全内部审计制度,加强内部审计项目管理和社会审计机构参与审计项目的质量控制,不断提升内部审计工作质量。要建立健全审计整改和成果运用机制,压紧压实审计整改主体责任,健全内部审计结果运用机制,推动内部审计监督与纪检监督、巡视巡察监督、财务监督、干部监督等多种监督同频共振、同向发力,形成监督合力。要着力推动科技强审,加快内部审计信息化建设。要强化内部审计队伍建设,选好用好内部审计人员,加大业务培训力度,提升发现和解决问题的综合能力。

    《通知》强调,要推动构建上下联动协作新格局,强化部门协作配合,建立常态化的共享共用机制,深入开展研究型审计,加强对本系统下级单位内部审计的指导和监督,督促各项措施和要求落实落地。

相关新闻:
 重庆:强化指导监督,提升内审工作质效  《四川省内部审计条例》(修订草案代拟稿)(...  四川省内部审计师协会关于公示拟表彰2020至...
 广元:强化内部审计监督指导 发挥“治已病...  强化指导监督 提升内审工作质效  侯凯会见国际内部审计师协会全球理事会主席...
 四川省内部审计师协会关于公示拟推荐2020至...  四川:聚焦主责主业,加强内部审计指导监督  省港投集团创新推进内部审计垂直管理
 省审计科研所首次向内审学员赠送《现代审计...  提升能力 强化监督 提高内审工作水平  规范内审工作、建立评价体系……关注本期审...
 沈健率队赴新希望集团调研  不断推动内审工作提质增效  内审动态