广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
市公安局积极开展领导干部经济责任审计
信息来源:市公安局    发布日期2021-09-13         分享:

2021年7-8月,市公安局开展了对市局警务保障处和出入境管理支队两个部门的主要负责人的任期经济责任审计。

按照审计程序,市公安局审计处制定了审计方案、发布了审计公告、走访调查了市局相关部门,听取了民警代表的意见,召开了审计进点会议,开展了民主测评、发放了调查问卷,查阅了被审计单位提供的管理制度、固定资产登记簿、财务预决算、奖励文件等文件资料,抽查了部分警务装备、固定资产,检查了有关经济活动资料。对审计指出的问题,被审计单位和个人表示均无异议。

通过此次审计,规范了权力运行,推动了市局党委决策部署贯彻落实,确保了财政资金安全,促进了廉政建设,切实增强了领导干部的自我约束意识。

相关新闻:
 【结果反馈】四川省审计厅对内部审计监督工...  持续发力 强化内审指导监督  苍溪县召开县委常委会学习贯彻《四川省审计...
 广元市审计局四项务实举措扎实推进《四川省...  强化指导监督 发挥内审作用  四川省开展省属国企内部审计工作调研
 广元市出台审计整改通报、约谈、移送 “三...  强化内审作用 他们在行动  广元市总工会内部审计的探索与实践
 广元市公安局认真学习贯彻新修订《审计法》...  【眉山】市审计局开展“书香门递”活动推动...  四川省内部审计师协会会员代表大会在蓉召开
 内审工作提质增效,看他们怎么做?  做好指导监督 助推内审成果转化运用  旺苍县教育局精准聚焦内部审计与时俱进服务...