广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
青川县卫生健康局“咬定内审不放松”
信息来源:青川县审计局 闫春花    发布日期2020-02-18         分享:

青川县卫生健康局为增强系统监督、系统免疫功能,坚持抓管理与抓监督相结合、查问题与建防线相结合的内审工作机制,不断拓展工作思路,积极推进内部审计工作。

“咬定”中心工作,组织统筹有力。抓好组织保障,建立以局党组书记、局长刘文川为内审领导小组第一责任人的工作机制,定期组织开展内审工作推进会,研究工作重点、明确工作方向、调度工作力量,充分发挥内审工作的“引擎”作用,形成强有力的组织领导力、工作推进力。2019年共组织召开内审工作推进会12场、季度工作总结会4场。

“咬定”重点工作,项目推进有力。统筹内部审计力量,抽调乡镇卫生院内审人员9人与局机关内部审计人员共同组建2个审计组,明确内部审计对象,对偏远地或者人口密集业务量大的,又或是账务不规范的8所乡镇卫生院开展财务收支交叉审计,坚持把卫生所的工作重点难点、风险控制点作为着力点,开展涉农整合等专项项目资金的管理使用情况、三公经费的收支情况、会计基础规范情况等内审工作。2019年共开展重点项目内部审计8次、专项资金检查8次。

“咬定”成果转化,整改落实有力。年终深化提炼审计成果。县卫生健康局针对药房药品未按规定定期或不定期清查盘点,药品账账、账实不符等财务核算不规范等问题提出了7条合理化建议意见、进一步促进了内控制度的完善。并推行审计结果内部通报制,对审计查出的问题实行登记和销号台账管理,确保整改落实到位。2019年审计查出整改不规范资金37.44万元,增收节支0.18万元。

 

相关新闻:
 【结果反馈】四川省审计厅对内部审计监督工...  持续发力 强化内审指导监督  苍溪县召开县委常委会学习贯彻《四川省审计...
 广元市审计局四项务实举措扎实推进《四川省...  强化指导监督 发挥内审作用  四川省开展省属国企内部审计工作调研
 广元市出台审计整改通报、约谈、移送 “三...  强化内审作用 他们在行动  广元市总工会内部审计的探索与实践
 广元市公安局认真学习贯彻新修订《审计法》...  【眉山】市审计局开展“书香门递”活动推动...  四川省内部审计师协会会员代表大会在蓉召开
 内审工作提质增效,看他们怎么做?  做好指导监督 助推内审成果转化运用  旺苍县教育局精准聚焦内部审计与时俱进服务...