广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
青川县审计局“三举措”促进内部审计高质量发展
信息来源:青川县审计局    发布日期2020-02-03         分享:

青川县审计局整合审计力量,发挥内部审计在审计监督体系中的基础作用,采用“三举措”促进内部审计高质量发展。

指导工作程序提质提效。充分利用各个审计项目的现场实施阶段,加强对审计工作程序的指导,传授方法和经验,提升内部审计工作程序规范性,促进内部审计提质提效。2019年以来,共开展审计工作程序指导36人次。

以审代训强化业务能力。抽选内审人员参加审计机关项目审计,采取“以审代训”等方式,在实践中提升理论素养,以丰富的理论知识强化业务能力,不断提高内部审计人员业务能力和水平。2019年共开展“以审代训”9次。

深化内审宣传促进依法审计。大力宣传审计法律法规,让内部审计人员能熟知、运用内审文件政策、制度规定,培养内审人员依法依规、严谨细致的工作作风,促进依法审计。2019年利用审计见面会以及其他宣传方式开展宣传活动23次。

 

相关新闻:
 【结果反馈】四川省审计厅对内部审计监督工...  持续发力 强化内审指导监督  苍溪县召开县委常委会学习贯彻《四川省审计...
 广元市审计局四项务实举措扎实推进《四川省...  强化指导监督 发挥内审作用  四川省开展省属国企内部审计工作调研
 广元市出台审计整改通报、约谈、移送 “三...  强化内审作用 他们在行动  广元市总工会内部审计的探索与实践
 广元市公安局认真学习贯彻新修订《审计法》...  【眉山】市审计局开展“书香门递”活动推动...  四川省内部审计师协会会员代表大会在蓉召开
 内审工作提质增效,看他们怎么做?  做好指导监督 助推内审成果转化运用  旺苍县教育局精准聚焦内部审计与时俱进服务...