当前位置:首页 >> 正文  
青川县审计局出台《审计整改内部工作实施办法》
信息来源:青川县审计局 朱斌    发布日期2024-01-09         分享:

近日,青川县审计局出台《审计整改内部工作实施办法》,进一步夯实审计机关审计整改督促检查责任,提高审计整改成效,切实做好审计整改“下半篇文章”。

《办法》指出,树立审计整改全局“一盘棋”思想,坚持一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,推动解决问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,形成齐抓共管的工作格局,确保审计整改上下贯通协同,将审计整改成果转化为治理效能。

《办法》明确,对审计查出的问题实行分类整改、清单化管理,每半年组织开展审计整改“回头看”工作,采取查阅资料和现场核查相结合的方式,逐一对照检查,并形成专题报告。

《办法》强调,强化成果运用,将重大问题的审计整改情况纳入对被审计单位的年度考核范围。对虚假整改、拒绝或拖延整改、整改不到位以及履行审计整改督促责任不到位并造成损失或不良影响的有关单位和责任人员提请组织、纪检监察等部门进行严肃追究责任。

相关新闻:
 广元市旺苍县审计局:四措并举 助推全县内...  青川县审计局出台《审计整改内部工作实施办...  昭化区持续推动内部审计工作走深走实
 旺苍县:召开农村集体经济组织负责人经责审...  利州区审计局“三聚焦”提升民政系统内部审...  四川省广元市旺苍县开展现场教学助力乡镇内...
 旺苍县一内审项目被评为全省优秀审计项目  【广元】利州区审计局多举措助推卫健系统内...  苍溪县召开县委常委会学习贯彻《四川省审计...
 旺苍县审计局指导全县各单位健全内审制度见...  旺苍县审计局“四点”发力 促全县内部审计...  剑阁县审计局扎实推进审计问题整改工作
 旺苍县开展“以会代训”促内审工作大提升  利州区审计局 “三举措”助力内审工作有效...  旺苍县审计局加强对内部审计工作的指导 促...