当前位置:首页 >> 正文  
昭化区持续推动内部审计工作走深走实
信息来源:昭化区审计局 王辛    发布日期2023-12-13         分享:

今年以来,为提高全区内部审计质量,昭化区审计局持续加强全区内部审计工作业务指导和监督,不断拓展内部审计监督广度深度,推动内部审计发挥监督保障作用。

一是建立内审指导监督员机制。实行内部审计指导监督员制度,全局13名业务骨干作为内部审计指导监督员,对各镇、各重点区级主管部门及区属国有企业实行一对一联系,适时深入被指导单位对内部审计项目开展现场指导,帮助解决各单位内审工作中出现的问题和困难。

二是规范内审工作备案制度。按照《中华人民共和国审计署关于内部审计工作的规定》的要求,进一步规范全区的内审管理。要求各部门将内部审计计划、审计报告、发现违纪违规问题、审计整改资料、工作总结等报送区审计机关备案。

三是审计项目重点关注内审工作开展情况。在审计项目实施过程中,将被审计单位内部控制和内部审计工作开展情况作为必审内容,针对发现的内控制度缺失或不健全、内审工作开展不到位、内部监督流于形式等问题,提出改进措施建议,指导被审计单位予以整改。截至目前,全区已有34个单位建立健全了内部审计制度并配备了内部审计机构,共有内审工作人员142名,全区内部审计工作发展健康有序。

相关新闻:
 广元市旺苍县审计局:四措并举 助推全县内...  青川县审计局出台《审计整改内部工作实施办...  昭化区持续推动内部审计工作走深走实
 旺苍县:召开农村集体经济组织负责人经责审...  利州区审计局“三聚焦”提升民政系统内部审...  四川省广元市旺苍县开展现场教学助力乡镇内...
 旺苍县一内审项目被评为全省优秀审计项目  【广元】利州区审计局多举措助推卫健系统内...  苍溪县召开县委常委会学习贯彻《四川省审计...
 旺苍县审计局指导全县各单位健全内审制度见...  旺苍县审计局“四点”发力 促全县内部审计...  剑阁县审计局扎实推进审计问题整改工作
 旺苍县开展“以会代训”促内审工作大提升  利州区审计局 “三举措”助力内审工作有效...  旺苍县审计局加强对内部审计工作的指导 促...