广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
新春慰问送温暖 殷殷关怀暖人心 ——市审计局开展帮扶村新春走访慰问活动
信息来源:市审计局 丁红涛、白洁    发布日期2023-01-19         分享:

1月13日,市人大常委会副主任盛锦,市审计局局长李兴荣,深入旺苍县盐河镇风景村开展走访慰问活动。

在风景村,盛锦、李兴荣一行为脱贫群众送去食用油、大米、春联等慰问品,并与他们耐心沟通,详细了解部分监测户家庭收入、子女读书、医疗保障等各方面情况,询问他们生活上存在的困难,鼓励他们坚定信心、克服困难、发展产业、增加收入,力争让日子过得更好。

走访结束后,盛锦、李兴荣一行与村镇干部、驻村工作队及部分村民代表进行座谈。座谈会上,盛锦同志听取了相关同志工作汇报,详细了解风景村产业发展、农村人居环境整治、驻村帮扶等主要工作情况,并与部分村民代表进行了交流。他强调,做好乡村振兴工作要重点抓好四个方面,一是抓住乡村振兴机遇,协同推进五大振兴;二是抓好集体经济,围绕“风景”做文章;三是加强劳务合作服务,掌握务工信息,推进劳务输转,助力群众增收致富;四是继续搞好驻村工作,深入群众思考发展问题,全面助力乡村振兴。

李兴荣同志表示,下一步,市审计局将整合多方资源,持续常态化做好乡村振兴帮扶工作,帮助风景村真正成为宜居宜业的美丽生态家园。(丁红涛、白洁)

相关新闻:
暂无数据