广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
广元市审计局荣获“2021年度节约型机关”称号
信息来源:办公室 白洁    发布日期2023-01-19         分享:

近日,广元市审计局被市机关事务服务中心、市直属机关工作委员会、市发展和改革委员会、市财政局联合授予“2021年度节约型机关”称号。

近年来,市审计局认真贯彻落实建设节约型机关建设有关要求,履行管理、保障、服务职责,将节约型机关建设作为打造模范机关的重要内容,积极发挥在公共机构节约能源资源中的示范引领作用。

落实制度举措,加强内部管理。印发《广元市审计局节约型机关创建行动实施方案》,明确创建目标任务。及时制定生活垃圾分类、节能、节水等节约能源资源的管理制度,实行能源资源分户、分区计量,建立水、电、汽油及办公用品消费统计台账,动态把控能源资源消费情况和节约机关创建工作。

强化宣传教育,营造良好氛围。结合全国节能宣传周、全国低碳日、世界水日、中国水周等活动,多次开展节能主题宣传教育实践活动,在醒目位置张贴设备节能、随手关灯、节约用水、减少使用电梯、空调温度设定、垃圾分类投放等提醒标识。在局网站、局大厅LED屏等载体宣传节约资源能源等工作,着力营造良好节能氛围。

加强监督检查,助力低碳发展。采取定期检查和随机抽查相结合的方式,加强对节约型机关创建工作的督查检查,对发现问题及时督促整改,对违反规定用能造成能源浪费的,在全局范围通报批评。通过开展节约型机关创建工作,全体干部职工的节约意识得到加强,能够自发坚持节水、节电等节能环保行为,节能工作取得较好的成效,基本达到了“树立节约意识、节约能源消耗、提高工作效率”的预期目标。

下一步,市审计局将继续巩固节约型机关创建成果,不断提升节约型机关建设水平。

相关新闻:
暂无数据