广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
采纳审计建议 出台广元市抢险救灾工程项目管理实施细则
信息来源:市审计局 李亮    发布日期2022-12-16         分享:

近日,广元市审计局揭示了2014年《抢险救灾应急工程项目管理实施细则》修订完善不及时、应急工程项目申报流程不合理等问题,并提出针对性建议。市委主要领导高度重视作出重要批示,并召开专题会研究,在多次征求市审计局及市级相关部门意见后,市人民政府办公室修订完善并印发了《广元市抢险救灾工程项目管理实施细则》(以下简称《细则》)。

《细则》明确了各相关部门职能职责,住建、交通、水利、自然资源、农业农村、生态环境、应急管理等部门根据各自职责职能负责对工程建设的监管,做好工程建设合同管理、工程进度、安全质量等方面的监督检查;财政、审计等部门负责抢险救灾工程项目的资金监管和审计监督。

《细则》对抢险救灾工程的确定方式、合同签订、工程量价计取方式、资金保障等方面做出了具体要求。《细则》明确了各部门要严格抢险救灾工程项目的审批,不得弄虚作假,擅自扩大范围和条件。对违规确定抢险救灾工程项目和险(灾)情发生后不及时组织实施的责任单位和责任人,按照相关规定追究责任。

   《细则》的出台,进一步明确了抢险救灾工程及其各参建方的确定方式,规范了抢险救灾工程的建设程序,对防止个别项目借应急之名规避招投标、指导建设单位规范抢险救灾工程管理、发挥行业主管部门监管职能等方面具有重要意义,《细则》的实施将更有助于缩短抢险救灾工程的建设工期、提升建设质量和社会效益。


相关新闻:
 何树平:广结亲(清)缘打造最优营商环境 ...  始终保持“赶考”姿态 坚定不移推进全面从...  新春慰问送温暖 殷殷关怀暖人心 ——市审...
 广元市审计局荣获“2021年度节约型机关”称...  广元市审计局2022年度门户网站管理工作取得...  广元市审计局向市人大常委会报告审计整改情...
 审计促进669.32万元农村土地流转费兑付于民  关于广元市2021年度市级预算执行和其他财政...  采纳审计建议 出台广元市抢险救灾工程项...
 市审计局调研“纪巡审”联动工作 推动三类...  市审计局举行新转任干部宪法宣誓仪式  审计人员在一线
 市审计局督导县区严肃财经纪律整治突出问题...  盯紧五个重点,筑牢网络安全“防火墙”  市审计局召开党组理论学习中心组(扩大) ...