广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
市审计局召开党组理论学习中心组(扩大) 学习会专题深入学习领会党的二十大精神
信息来源:人事科 彭彬    发布日期2022-12-06         分享:

11月18日,市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题深入学习领会党的二十大精神。党组书记、局长李兴荣主持会议并研讨发言。市直机关第七旁听组有关同志旁听会议。

会议以“持续深入学习党的二十大精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,进一步深化思想认识、凝聚团结奋进力量,坚定推动党的二十大决策部署在广元审计系统落地生根、开花结果”为主题,采取“集中理论学习+专题研究讨论+观看视频解读”的方式,就“党的二十大的重大意义”“党的二十大的主题”“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“以党的伟大自我革命引领伟大社会革命”“发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗”“党和国家过去五年工作和新时代十年伟大变革”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”和“未来五年党和国家各项事业发展的战略部署”等8个方面内容精神进行深入学习。

会前,中心组成员聚焦学习主题认真开展自学,会上,大家深入研读指定学习材料,紧扣党的二十大精神,围绕分管领域工作,开展交流发言。

会议指出,中心组成员要在学习宣传贯彻党的二十大精神中筑牢思想信念之基,做到信念更加坚定。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来,坚定推动党的二十大决策部署在广元审计系统落地生根、开花结果。

会议强调,中心组成员要在“铸铁军”中补足精神之钙,做到政治品格更加纯粹。紧紧围绕党和国家政治主张、中心任务,立足“审计监督首先是经济监督”的定位,认真落实中央、省市关于审计工作的决策部署,依法忠实履行审计监督职责,在坚持和加强党的全面领导、服务和保障中心工作、加强自身建设等方面奋力书写审计工作新篇章。

会议要求,中心组成员要在“开新篇”中砥砺奋进之志,做到干事创业热情更加饱满。充分发挥广元“审计铁军”精神和在推进党的自我革命中的重要作用,坚持查真相、说真话、报实情,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,围绕体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,提出针对性、操作性强的意见建议,更好发挥好审计“治已病”“防未病”作用。同时,中心组成员要坚持学思用贯通、知信行合一,扛起使命担当、矢志奋斗前行,以实际成效检验学习贯彻党的二十大精神成果,在新征程上奋力推进广元审计事业高质量发展。

 

相关新闻:
暂无数据