广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
各级审计机关掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
信息来源:审计署网站    发布日期2022-11-14         分享:

连日来,各级审计机关及时传达学习党的二十大精神,并结合审计工作实际,对学习宣传贯彻作出部署、提出要求。

审计署沈阳特派办把笃行实干作为学习贯彻党的二十大精神的根本落脚点,引导党员干部紧紧围绕党的二十大作出的重大决策部署,对标对表报告提出的各项任务要求,进一步聚焦主责主业,立足驻地和被审计对象特点,深入研究更好开展审计工作的理念思路、目标方向、实现路径等,推动学用结合、学以致用。

审计署哈尔滨特派办要求全体审计干部充分认识党的二十大的重要意义,坚持党对审计工作的集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。自觉对标对表党的二十大决策部署,立足经济监督定位,聚焦主责主业,扎实做好各审计项目。

审计署武汉特派办分党组召开理论学习中心组专题学习会,进一步研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作。要求学原文、悟原理、作交流,紧扣“国之大者”,紧扣深化重要领域改革,紧扣防范化解重大风险,紧扣增进民生福祉,紧扣规范权力运行要求,采取多种方式切实抓紧抓好学习宣传贯彻工作。

审计署济南特派办结合新时代十年审计工作发生的重大变革,深刻把握审计工作职责定位和使命任务,主动思考更好聚焦经济监督主责主业的思路方法,围绕党中央的重大决策部署,细化实化审计项目目标任务,把党的二十大精神贯彻落实到审计工作全过程各环节。

上海市审计局全体审计干部通过集中观看学习、主题党日活动、布设宣传展板等形式,原原本本学习党的二十大报告。浦东新区审计局通过专题授课、开展联合主题党日活动、局领导讲党课等,深入学习贯彻党的二十大报告精神。杨浦区审计局全体审计干部积极参加线上知识问答、互动交流和体会分享。宝山区审计局精心谋划下一年度工作计划,在政策落地、风险防范、民生保障等方面找准审计切入点。金山区审计局紧扣党的二十大确定的目标任务,围绕促进转型升级、改善生态环境、增进民生福祉等重大部署开展审计。青浦区审计局扎实开展研究型审计,持续深化“审彩”系列党建品牌,探索研究“审计+”业务品牌。崇明区审计局通过党组中心组学习、设立机关党支部党员学习日、组织科室集中学习、邀请专家授课、开设专栏宣传等方式学习贯彻。

广东省审计厅迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要求聚焦更好推进广东现代化建设,聚焦推进国家安全体系和能力现代化,聚焦增进民生福祉,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦加强审计自身建设,采取中心组专题学、党员干部带头学、线上线下全员学、审计现场集中学、青年干部研讨学等形式,切实把学习成果转化为推动审计实践的思路举措和强大动力。

海南省审计厅组成调研组先后赴白沙、屯昌、陵水、万宁等市县,共同学习宣传党的二十大精神。结合正在开展的审计项目,分领域分行业研究被审计对象在新形势下的职责定位、任务要求,先后与多个部门座谈研究,实行联合会商沟通、联合共享资源、联合监督检查。推进“纪巡审一体化”,探索审计与纪检监察、巡视巡察的“双向移交”机制。切实把学习成果转化为推动工作的强劲动力,把精神内涵融入到审计工作中。

江西省赣州市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神。要求聚焦主责主业,做好常态化“经济体检”工作,以坚决的态度、有力的举措和务实的作风打造让党放心、人民满意的模范审计机关。芦溪县审计局强调要通过党组中心组学习、主题党日活动、“三会一课”等载体开展学习教育。南昌市红谷滩区审计局结合审计工作实际,把二十大报告中提出的明确要求转化为谋划工作的思路、推进工作的措施。

四川省泸州市审计局把学习宣传贯彻党的二十大精神落实到具体审计工作中,高质高效完成省市重点项目建设管理、疫情防控集中隔离点建设等审计项目。绵阳市审计局、巴中市审计局、阿坝州审计局围绕党的二十大各项部署,找准审计工作的结合点、发力点,加大对科技创新、乡村振兴、民生保障和改善、权力规范运行、重大风险防范化解、绿色发展等重点领域的监督力度。广元市审计局结合“改革攻坚战”,加大对重大改革任务、重要改革举措落实情况的审计力度。资阳市审计局坚持党的工作重点抓什么,审计就审什么,加大对重大政策措施落实、重大项目建设、重点民生资金使用管理、领导干部履行经济责任等方面的监督力度。

策划编辑:何晓源

相关新闻:
 廉政教育 警钟长鸣  省委审计办秘书处、审计厅办公室联合党支部...  陶志伟:以党的二十大精神指引审计工作行稳...
 各级审计机关掀起学习贯彻党的二十大精神热...  中国共产党章程  习近平为《复兴文库》作序言强调 以史为鉴...
 习近平:全党必须完整、准确、全面贯彻新发...  审计厅传达学习贯彻省直机关党风廉政建设工...  有亮度、有温度,这样的主题党日活动谁不爱
 打造“廉洁审计”  朱大兴指导社会保障审计处党支部专题学习  审计厅2022年机关党建工作动态信息(三)
 审计厅2022年机关党建工作动态信息  坚持严的主基调不动摇  审计署召开全国审计机关党风廉政建设工作视...