广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
广元市审计局四项务实举措扎实推进《四川省内部审计条例》修订立法调研
信息来源:市审计局 王银贤    发布日期2022-10-17         分享:

    一是定员定责下任务。将调研工作任务分解落实到相关责任单位和责任人,由市局内部审计监督指导科牵头,负责本级调研工作和指导县区开展调研,并汇总、审核县区分析报告;安排全市7个县区审计局负责本级调研工作,做到调研“全覆盖”无遗漏。

    二是分门别类定对象。按照要求将调研对象分为9大类,每类确定一定数量的部门和单位作为调研对象,市本级共确定市发展改革委等51个调研对象,7个县区共确定204个调研对象。

    三是倒排工期划阶段。挂图作战,倒排工期,将调研工作划分为“准备、实施、上报”3个阶段,细分为“发出通知、现场调研、撰写报告、法规审核、领导审定、上报省厅”6个步骤,确保调研工作高效完成

    四是全面分析汇成果。在归集整理市本级和7个县区调研情况的基础上,认真总结工作经验,分类梳理修改意见,深入分析存在问题,科学提出对策建议;市局法规与审理科认真把关内容,提出专业意见,确保所提修订建议合法合规;局党组书记、局长亲自审核、专题研究、逐条审定,以严谨的作风做实做细调研成果汇总工作。

    目前,调研工作全面结束,共汇总整理《条例》修改建议17条、工作建议5条。


相关新闻:
 市文旅集团“五措施”抓审计整改促发展  内审动态  旺苍县一内审项目被评为全省优秀审计项目
 【广元】利州区审计局多举措助推卫健系统内...  内部审计大家谈|富润公司:打出纪审联动“...  教科文卫审计处积极开展高校内部审计指导工...
 【结果反馈】四川省审计厅对内部审计监督工...  持续发力 强化内审指导监督  苍溪县召开县委常委会学习贯彻《四川省审计...
 广元市审计局四项务实举措扎实推进《四川省...  强化指导监督 发挥内审作用  四川省开展省属国企内部审计工作调研
 广元市出台审计整改通报、约谈、移送 “三...  强化内审作用 他们在行动  广元市总工会内部审计的探索与实践