广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
采纳审计建议 广元发改出台 《固定资产投资项目节能审查工作指南》
信息来源:投资中心 李亮    发布日期2022-11-29         分享:

广元市审计局在对市发改委年度预算执行情况进行审计时,重点关注市发改委履行固投项目节能审查职责情况,审计发现市发改委存在对多个需进行节能审查的建设项目实际未审查、部分经过节能审查的项目在投入生产使用前未办理节能验收等问题。市发改委针对发现问题采纳审计建议,认真进行审计整改,着力完善相关制度建设,出台《广元市固定资产投资项目节能审查工作指南》(以下简称《指南》)。

《指南》明确了市县两级发改部门进行固投项目节能审查的权限及范围,由项目管理权限对应的市或县(区)发改部门负责进行节能审查,年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固投项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的项目不再单独进行节能审查,并公布了不单独进行节能审查的行业目录。

《指南》明确了节能审查申报及办理流程及咨询途径、能耗替代项目范围,确定了能耗替代比例、明确了原料用能不纳入能耗总量、加强了年度用能预算管理,统筹支持重点项目建设。

《指南》的出台,加强了全市重点产业项目节能审查要素保障,规范了我市固投项目节能审查工作流程,提高了固投项目的行政审批时效,为更好推进我市固投项目节能审查工作提供了制度机制保障。

相关新闻:
 何树平:广结亲(清)缘打造最优营商环境 ...  始终保持“赶考”姿态 坚定不移推进全面从...  新春慰问送温暖 殷殷关怀暖人心 ——市审...
 广元市审计局荣获“2021年度节约型机关”称...  广元市审计局2022年度门户网站管理工作取得...  广元市审计局向市人大常委会报告审计整改情...
 审计促进669.32万元农村土地流转费兑付于民  关于广元市2021年度市级预算执行和其他财政...  采纳审计建议 出台广元市抢险救灾工程项...
 市审计局调研“纪巡审”联动工作 推动三类...  市审计局举行新转任干部宪法宣誓仪式  审计人员在一线
 市审计局督导县区严肃财经纪律整治突出问题...  盯紧五个重点,筑牢网络安全“防火墙”  市审计局召开党组理论学习中心组(扩大) ...