广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
市审计局高效开展修订立法调研工作
信息来源:财政科 何文莉    发布日期2022-11-29         分享:

11月21日,市审计局组织市发改委、市财政局、市教育局等部门召开《四川省财政收支审计条例》(以下简称《条例》)修订立法调研工作座谈会。

此次调研中,调研组同与会人员对《条例》内容进行了逐条研究讨论,围绕贯彻落实《条例》的主要做法、贯彻执行《条例》发现的主要困难和问题以及修订建议,结合实际工作,踊跃发言、各抒己见,秉持与上位法相匹配,与体制机制、实际操作、处理处罚、与现行要求相适应的宗旨,提出了26条关于《条例》具体的修订建议及理由。

会议指出,要坚持“问题导向立法”原则进行调研,广泛听取意见建议,收集需要从省级立法层面加以解决的困难和问题,切实推动解决财政收支审计中相关问题,为强化审计监督、完善财政收支审计制度提供法治保障,并及时向省厅报送高质量调研成果。

相关新闻:
暂无数据