广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
市审计局开展投资审计依法依规履职专项调研
信息来源:市审计局 杨芳    发布日期2022-11-04         分享:

   近日,市审计局副局长何晓蓉一行到利州区审计局开展投资审计依法依规履职专项调研,利州区审计局党组书记姚志斌、局长李依芮及相关负责同志参加调研。

   调研组听取了利州区审计局投资审计依法依规履职专项工作汇报,了解了整治行动自查情况、整改措施、工作亮点及存在的困难问题。何晓蓉充分肯定了利州区审计局投资审计工作成果,并针对基层审计机关普遍关心的投资审计“三个转变”工作强调三点意见,一是厘清两个认识误区。投资审计“三个转变”不是不搞结算审计监督,而是对结算审计监督提出了更高的要求;投资审计“三个转变”不是不参加党委政府涉及重大项目的决策会议,而是要辅助地方党委政府做好对重大项目的依法决策、科学决策工作。二是杜绝“一刀切”和结算审计监督质效越变越小的不良趋势。三是坚持依法审计、逗硬审计、智慧审计和廉洁审计四项工作要求。



相关新闻:
暂无数据