广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
采纳审计建议|审计力促完善残疾人就业保障金征收管理工作
信息来源:市审计局 何成召    发布日期2022-11-04         分享:

   广元市审计局在对部分单位残疾人就业保障金征收情况审计中发现,残疾人就业保障金征收管理工作存在工作机制不健全、未足额征收等问题。对此,广元市审计局针对性提出加强残疾人保障金征收力度,核准缴费基数并严格按规定办理的审计建议。

   市财政局、市税务局、市残联高度重视审计结果,积极采纳审计建议,立即成立残疾人就业保障金征收工作领导小组,明确征收管理相关工作的制度办法,促进残保金征收工作抓好抓实,努力实现应征尽征,确保全市残疾人事业健康发展。

   一是明确责任单位分工。市财政局、市税务局、市残联做好业务衔接和信息互通互联工作,市财政局对未按规定缴纳残疾人就业保障金的用人单位予以警告并责令限期缴纳;市税务局联合市残联对用人单位残疾人就业保障金申报缴纳情况进行联合检查,对申报不实、少缴纳残疾人就业保障金的,进行催报追缴处理;市残联对用人单位安排残疾人就业情况进行审核,并根据工作需要,每年向社会公布本地区用人单位安排残疾人就业情况。二是建立信息共享机制。领导小组根据工作需要实时召开会议,沟通工作情况,加强信息共享,协调工作进度,共商解决方案,研究提出工作举措建议,形成工作合力。三是加强征收工作指导。领导小组要加强对市级各部门单位残疾人就业保障金征收工作的指导,确保市残疾人就业保障金工作顺利推进。



相关新闻:
 何树平:广结亲(清)缘打造最优营商环境 ...  始终保持“赶考”姿态 坚定不移推进全面从...  新春慰问送温暖 殷殷关怀暖人心 ——市审...
 广元市审计局荣获“2021年度节约型机关”称...  广元市审计局2022年度门户网站管理工作取得...  广元市审计局向市人大常委会报告审计整改情...
 审计促进669.32万元农村土地流转费兑付于民  关于广元市2021年度市级预算执行和其他财政...  采纳审计建议 出台广元市抢险救灾工程项...
 市审计局调研“纪巡审”联动工作 推动三类...  市审计局举行新转任干部宪法宣誓仪式  审计人员在一线
 市审计局督导县区严肃财经纪律整治突出问题...  盯紧五个重点,筑牢网络安全“防火墙”  市审计局召开党组理论学习中心组(扩大) ...