今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
市审计局深入学习贯彻上级审计委员会会议和市委工作会议精神
信息来源:市审计局 彭彬    发布日期2022-09-20         分享:

   9月16日,市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻中央审计委员会第五次会议、十二届四川省委审计委员会第一次会议、八届广元市委审计委员会第一次会议,市委工作会议及市委常委(扩大)会议精神。市委审计办主任、市审计局党组书记、局长李兴荣主持会议并作总结发言。

   会议指出,本次理论学习中心组(扩大)会议是在深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、全面落实各级审计委员会及市委工作会议决策部署,全力以赴拼经济搞建设、踔厉奋进迎接党的二十大胜利召开的一次重要会议。全市审计机关要进一步统一思想、提高认识,锚定全年目标任务,查漏补缺,再添措施,确保全面完成全年既定目标任务,更好地服务于全市经济社会发展大局。

   会议要求,一是乘势而为,党管审计要更加坚实。要深刻把握审计机关的政治属性,充分发挥审计委员会办公室参谋助手作用,不断加强重大事项请示报告等工作,得到当地党委、政府充分支持和肯定。二是忠诚履职,服务中心大局要更加有力。围绕中心大局,聚焦主责主业,强化担当实干,为建设川陕甘结合部现代化中心城市提供坚实的审计保障。三是创新突破,特色亮点要更加鲜明。深入开展信息宣传品牌大提升活动,审计信息宣传质量稳步提升,确保继续保持全省第一方阵前列。四是紧盯整改,监督实绩要更加突出。积极建立完善相关工作机制,紧密依靠党委政府的领导和人大监督,压实被审计单位的主体责任、主管部门的监督管理责任。五是多措并举,队伍建设要更加扎实。以干部纪律作风整顿为契机,组织开展形式多样、内容丰富的学习宣传教育活动,抓好纪律和作风建设,深入开展党史学习教育,不断深化理想信念和宗旨教育。


   会议强调,一是要清醒认识发展面临的形势和任务,不断增强拼经济搞建设的责任感紧迫感。在“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总基调下,拿出干的劲头和拼的精神,把“拼经济”摆在最突出位置,以清醒的头脑,保持决战姿态,迎难而上,拉满弓、卯足劲,全力拼、加力干,向市委市政府交出一份满意的经济答卷。二是要准确把握新时代审计职能定位,找准“推动党的自我革命重要作用”的历史方位。发挥审计在党的自我革命中的重要作用,聚焦财政资金分配、国有资产处置、公共资源交易、项目审批监管等重要领域和关键环节,着力揭示重大违法违纪问题,着力揭示违反财经纪律问题,着力揭示发生在群众身边的腐败问题,促进规范用权。三是要充分发挥经济监督优势特长,在推进党的自我革命中更好地服务高质量发展。坚持稳中求进总基调,全力服务中心大局;坚持聚焦政策落实,当好推动者;坚持揭示问题天职,瞪大眼睛明察秋毫;坚持“三个区分开来”,为担当者担当;坚持党的自我革命高要求,全面融入新格局。


相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043