今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
旺苍县委书记唐文辉:聚焦中心工作,履行监督职能,以高质量审计护航高质量发展
信息来源:旺苍县审计局    发布日期2022-09-08         分享:

——中共旺苍县委审计委员会第五次会议召开

 

    近日旺苍县委书记、县委审计委员会主任唐文辉主持召开县委审计委员会第次会议

图为县委审计委员会第五次会议现场

    会议传达学习了新修订的《中华人民共和国审计法》《四川省审计整改结果认定办法(试行)》、“三类监督”指导意见文件以及《关于建立健全领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的意见》精神,审议通过了《关于2021年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告送审稿

    唐文辉在讲话中指出,各级各部门要把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿审计工作始终,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神以及省委、市委、县委的部署要求,切实做到重大决策部署到哪里,审计监督就跟进到哪里。

    唐文辉强调,一是要进一步提高思想认识。要强化政治意识,坚持党的集中统一领导,认真落实好中央、省、市委审计委员会的有关部署,增强做好审计工作的责任感和使命感,以强有力的审计监督保落实促发展。二是要进一步发挥审计监督职能。不断优化审计监督职责,依法独立行使审计监督权,深入推进审计监督全覆盖,确保审计监督有计划、有步骤、有重点地推进。三是要创新审计管理体制运行机制。强化审计信息共享和大数据应用,着力向科技要效率、向科技要质量。四是加大审计干部队伍建设。审计机关要深入贯彻落实习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,教育引导全县审计干部坚定理想信念,加强专业能力培训,抓好作风和廉政建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,更好地发挥审计监督的作用。五是加强对审计工作的支持保障力度。各有关部门要加大对审计工作的支持力度,积极配合审计工作,依法自觉接受审计监督,为审计工作向高质量转变提供有力保障。

相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043