今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
市审计局:铆足三股劲 护航拼经济搞建设
信息来源:办公室 白洁    发布日期2022-09-02         分享:

   8月31日, 市审计局召开党组(扩大)会议,深入传达学习市委工作会议精神,认真开展研讨,并结合审计工作实际,采取有力举措,安排抓好会议精神的贯彻落实。党组书记、局长李兴荣主持会议并讲话。

 

   会议强调,此次市委工作会议是全市上下持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、认真落实省委工作会议部署、喜迎党的二十大胜利召开的关键节点召开的重要会议。全市审计系统要迅速掀起学习会议精神热潮,不断迸发“不服输、敢争先”的精气神,坚持“拼字当头、产业为先、环境为要”,紧扣“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚定以高质量审计监督服务护航拼经济搞建设,全力以赴跑出加速度。

   会议要求,一是要铆足务实作风奋勇争先的“拼劲”,彰显拼字当头。全体干部职工要提高政治站位,紧跟决策部署,服务中心大局,时刻牢记党委政府重大决策部署在哪里,审计监督服务就跟进到哪里,在风险挑战面前挺身而出,时刻将使命放在心上,将责任扛在肩上,以冲刺赶考的状态,以决战决胜的姿态,确保高质量完成全年既定目标。二是要铆足服务重大项目建设的“干劲”,助推产业为先。加强对重大项目实施情况、资金到位和使用情况、项目投入使用质效的审计监督,助力重大项目落地实施。一方面重点关注财政资金拨付进度,推动重大项目建设高效建设,促进发挥好有效投资对经济发展的主引擎作用,另一方面,防止财政资金损失浪费,避免盲目铺摊子形成新的隐形债务风险。三是要铆足不断优化营商环境的“韧劲”,助力环境为要。将减税降费、清理欠款、中央、省市助企纾困等政策措施纳入惠企政策落实情况审计范围,持续优化营商环境,减轻企业发展负担,进一步激发市场主体活力,助力推进重大项目极速审批、快速开工形成实物量。强化民生政策落实情况的监督,兜牢民生底线。加强就业补助资金、失业保险基金、公立医院收费管理等系列民生领域审计,当好“稳”的守护者。


相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043