今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
广元市审计局党组书记、局长李兴荣代市政府向市第八届人大常委会作审计工作报告
信息来源:财政科 温尧钦    发布日期2022-08-26         分享:

   8月25日,受市政府委托,广元市审计局党组书记、局长李兴荣向市第八届人民代表大会常务委员会第六次会议作《关于2021年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》(以下简称《报告》),并提请大会审议。

   审计结果表明,面对错综复杂的内外环境和疫情灾情的冲击影响,市级各部门在市委、市政府坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神及市委八届会议以来重大决策部署,严格执行市七届人大六次会议批准的预算和市人大财经(预算)工委的审查意见,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。全年主要经济目标任务完成较好。

   《报告》从市级财政预算执行和决算草案审计、市级部门预算执行审计、重点工程和重点民生事项审计、重大政策和决策部署落实审计、国有资产管理审计等五个方面反映了审计相关情况。

   《报告》反映,2021年7月至2022年6月,全市审计机关共审计和调查单位247个,查出违纪违规问题金额27.11亿元,促进财政增收节支3.01亿元、挽回和避免损失2.35亿元,提交审计报告、专报要情信息等482篇。出台加强审计问题整改措施27条,进一步健全审计整改工作机制;在全省开展深化审计整改专项行动中,促进我市197个存量问题完成整改,涉及金额1.1亿元。审计发现问题线索82个,分别向市纪委监委、行业主管部门等发出审计移送处理书33份,涉及金额18.15亿元。

   针对审计发现的问题,《报告》提出了围绕重大决策部署、狠抓政策措施落实,全面强化预算约束、精打细算过紧日子,切实严肃财经纪律、严密防范风险隐患,聚集三类监督合力、提升问题整改实效四个方面的审计建议。


相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043