今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
广元市公安局认真学习贯彻新修订《审计法》和《公安内审规定》
信息来源:市公安局、市审计局内审科    发布日期2022-08-15         分享:

为推动新修订的《中华人民共和国审计法》《公安机关内部审计工作规定》全面贯彻落实,进一步压实领导干部经济责任,提高内审干部民警法治思维和审计执法能力,广元市公安局通过党委带头专题学等“四项措施”狠抓“一法一规”宣传学习贯彻。

强化组织领导,党委带头领学。召开党委会专题集中学习新修订的《审计法》和《内审规定》,党委成员和各部门主要负责人参加学习。副市长、市公安局党委书记、局长方万云要求全市公安机关各级党组织要把“一法一规”纳入必学内容,列入民警培训和审计民警实战练兵,切实加强领导干部经济责任和依法依规用权意识,强化审计民警依法审计意识和廉洁意识。

强化学习培训,审计干部精学。把“一法一规”纳入全市公安机关审计民警学习培训和实战练兵,集中统一专题学和自学相结合,深刻把握新法新规的重要意义和精神实质,更进一步深入了解掌握修订背景、总体思路和主要内容,做到人员全覆盖,内容全面学。

强化宣传动员,促进氛围营造。转发公安部《关于认真学习贯彻<中华人民共和国审计法>和<公安机关内部审计工作规定>的通知》的通知,对“一法一规”学习贯彻落实和宣传提出明确具体要求。将新法规的学习贯彻并入全市公安机关“周三夜学”内容,纳入政治工作目标考核范围,营造了“一法一规”全警学的浓厚氛围。

强化实战练习,保障成果转化。审计处把“一法一规”学习应用和全市公安机关执法活动财物专项审计相结合,统一下发指导方案,各县分局按方案要求自行组织审计小组进行交叉审计。审计中,审计处对各小组审计流程、审计纪律、审计取证进行了强调和指导,并对审计情况进行了抽样检查和复核,指出了审计过程中出现的问题,切实增强了审计民警依法依规审计的意识,实现了学习成果的有效转化。

相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043