今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
广元市审计局扎实推动创建全国民族团结进步示范市工作落实落地
信息来源:人事科 彭彬    发布日期2022-07-25         分享:

广元市审计局以铸牢中华民族共同体意识为主线,将市委创建全国民族团结进步示范市工作部署要求贯穿到具体工作中,推动创建工作走深走实、落实落地。

一是成立工作机构。成立了以局党组书记、局长为组长,各分管领导为副组长,各科室及直属单位负责人为成员的市审计局创建全国民族团结进步示范市领导小组,统筹推进全局创建工作和全市总体工作部署要求在审计机关落实落地。

二是印发实施方案。印发了《广元市审计局创建全国民族团结进步示范市工作方案》,明确了指导思想、工作目标、重点任务和工作要求。将铸牢中华民族共同体意识工作纳入党建工作和意识形态工作内容,扎实开展创建工作“进机关”活动。

三是强化理论武装。通过党组(扩大)会议、干部职工会议、各支部会议以及局微信工作群等线上线下学习方式,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,先后学习了《习近平论民族和宗教工作(2021-2022年)》《广元市民族团结进步示范创建应知应会》。截至目前,组织各类集体学习10余次,全体干部职工的中华民族共同体意识铸得更加牢固,“四个自信”更加坚定。

四是广泛开展宣传。充分运用局网站、微信工作群、LED显示屏、楼道电视机等扎实开展民族理论政策法规和民族团结的宣传教育活动,自4月以来,累计滚动播放《创建宣传标语》80多天300余条次。同时,干部职工通过“红色星期六”志愿服务活动,深入“双报到”社区开展宣传,扩大群众知晓度,发放《广元市创建全国民族团结进步示范市倡议书》100余份,营造共同参与创建的浓厚氛围。

相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043