今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
广元市审计局开展署定社保审计项目审前调研工作
信息来源:市审计局 刘韦华    发布日期2022-07-11         分享:

按照审计署统一安排,下半年将对全市就业补助资金和失业保险基金开展审计,为进一步提升社保审计项目质效,发挥审计维护群众切身利益作用,广元市审计局按全国社保审计一盘棋工作要求,谋定研究型审计思路,三项举措开展审前调研。

一是座谈走访“窥全貌”。通过与审计对象座谈,查看基金管理系统,了解全市部分县区就业补助资金和失业保险基金基本情况,掌握就业补助资金和失业保险基金规模及使用现状。

二是分析案例“谋思路”。收集整理该领域发现的违纪违规案件,发散审计思维,拓宽审计思路。

三是结合方案“找点位”。牢牢兜住民生底线,聚焦就业政策执行、资金提升职业技能动力、促进提高资金使用绩效,关注不符合条件人员领取失业保险金或失业补助金等点位,切实维护基金安全和群众利益。



相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043