今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
广元市开展严肃财经纪律整治突出问题 专项行动
信息来源:行事科 杨泓    发布日期2022-06-28         分享:

按照省厅统一部署,近日,广元市审计局启动“严肃财经纪律整治突出问题专项行动”。

本次专项行动重点查处和整治六个方面的突出问题:一是财经领域重大信息虚假问题。重点查处财政收支数据不实和地方金融机构、国有企业财务信息虚假等突出问题。二是虚报冒领财政资金问题。重点整治相关部门对财政专项资金申报审核把关不严、管理机制不健全、监督不到位造成财政资金损失的突出问题。三是高估冒算政府工程投资问题。揭示和查处重大工程建设中的违规多计工程价款问题,整治主管部门和业主单位在工程项目设计、概算、财评、招投标、决算等各个环节存在的问题。四是损害侵占群众利益问题。重点揭示相关部门(单位)在管理民生资金、实施民生项目等方面的问题。五是违规决策导致重大损失问题。深入揭示地方政府、部门及国有企业在招商引资、重大投资、大额资金使用等方面的问题。六是其他单位财务收支违规违纪问题。重点揭示和整治行政事业单位挪用资金、私设“小金库”、公款旅游、滥发津贴补贴等突出问题。

此次专项行动联合市发改委、市财政局、市国资委共同开展,市县同步进行,坚持审计问题查处与问题整改、行业整治、系统治理整体推进,11月底前结束。通过专项整治,查处和通报一批突出问题,解决一批重点、难点问题,曝光一批典型案例,健全完善一批财经制度,把“严”的要求传导到各地区各部门各环节各领域,在社会层面形成有效的教育震慑作用,严肃财经纪律刚性约束,促进财经法规严格执行,让财经纪律成为不可碰触的“高压线”。

相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043