今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
广元市狠抓落实,提升“严肃财经纪律整治突出问题专项行动”工作质效
信息来源:行事科 杨泓    发布日期2022-06-28         分享:

为贯彻落实省厅关于开展“严肃财经纪律整治突出问题专项行动”的安排部署,广元市审计局多措并举,狠抓落实,迅速部署安排,全力推进专项行动走深走实。

一是立即行动、迅速落实。第一时间联合市级相关部门转发了省审计厅《关于开展严肃财经纪律整治突出问题专项行动的通知》,结合实际提出工作要求。召开局党组扩大会,专题学习文件精神,安排部署专项行动。向市委市政府专题汇报全省专项行动推进会议精神,提出具体贯彻落实意见。

二是明确责任、精心部署。成立了以局党组书记、局长任组长的专项行动领导小组,制定了广元市严肃财经纪律整治突出问题专项行动工作方案,召开了全市专项行动推进会、市级相关部门工作联系会,进一步明确各方工作责任、目标任务、整治重点、时间安排等,强化“一盘棋”思想,通力合作,形成横向联合、上下联动、全市统筹的工作机制,明确将研究型审计贯穿专项行动始终,加强政策梳理、突出归纳分析、深化审计成效。

三是突出重点,强力推进。针对正在开展的项目,迅速调整审计思路,围绕六个整治重点,扩大严肃财经纪律审计成果,针对将要开展的项目,调整审计实施方案,突出严肃财经纪律审计重点,聚焦聚力,深挖细查,全面反映和揭示各级各部门在违反财经纪律中存在的突出问题。坚持边审计、边整改、边治理,做好审计与整改、治理工作的衔接,确保将审计成效转化成治理成效。

相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043