今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
学习李化武 做勇于奋斗的审计人
——市审计局开展向自立自强的抗美援朝老战士李化武同志学习主题党日活动

信息来源:机关党委 田怡然    发布日期2022-06-13         分享:


为传承革命精神,赓续红色基因,积极营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,5月31日,市审计局邀请抗美援朝老战士李化武同志给机关党员干部作事迹报告会,以典型为引领,以榜样为动力,号召全体审计干部职工向李化武同志学习。


“连日行军,我们脚前掌、脚后跟走得都烂掉了,于是侧着脚走,脚内侧和外侧又全部溃烂,只能踮着脚走,脚再痛也坚决不能掉队...”李化武同志用朴实的语言带领大家回顾抗美援朝时期的故事,也讲述了他受伤的过程“一颗炮弹飞了过来落在我身边,一声爆炸,我失去知觉,3天3夜后才苏醒过来,醒来后发现自己已经失去了双臂,右眼也失明......”

“今天十分有幸现场聆听了抗美援朝战斗英雄李化武同志的革命故事,他一辈子坚守初心,发挥余热到老,用质朴纯粹践行爱党爱国情怀,坚持把理想信念的火种一代代传下去,他的精神值得我们所有人学习。”宣讲会现场,一位干部在本子上记录着。随后,机关各支部围绕“学习李化武、我该怎么做”开展了专题讨论活动,参会党员围绕宣讲会内容逐一发言,认真述感悟、谈体会、晒心得、亮承诺,进一步筑牢了党员干部坚守入党初心、厚植为民情怀的坚定信念,切实有效引导和激励了机关党员干部振奋精神、履职尽责、担当作为。

报告会结束后,全体干部表示,我们应该铭记这些为党和人民拼搏奉献的英雄,继承他们的精神,在我们各自的岗位上接续奋斗,为广元审计事业高质量发展贡献自己的力量。



相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043