今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
省审计厅来广调研重大水利项目专项审计调查推进情况
信息来源:市审计局 刘小川    发布日期2022-06-09         分享:

近日,省审计厅派出五处副处长李志伟一行到我市调研全市重大水利项目专项审计调查推进情况,市审计局副局长何晓蓉、投资科相关人员参加了座谈。

调研组一行听取了审计组关于全市重大水利项目专项审计调查的推进情况,对本次审计工作提出了几点要求:一是要高度重视,精心组织实施。本次审计调查由省审计厅五处牵头组织实施,是贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实做好全省“六稳”工作、 “六保”任务的有效举措,也是履行投资审计宏观管理职能,推进构建我省投资审计“把控面、规范线、穿透点”的重要实践,审计组要提高政治站位,高度重视,切实增强联动审计“一盘棋”意识,认真组织本次审计调查工作,高质量完成各项审计任务;二是要强化研究,确保审计实效。要增强大局意识、责任意识、精品意识,结合广元市水利行业发展规划的实际情况,注重宏观研判与微观穿透相结合,强化原因分析,突出重点,反映热点,找准难点,既发现问题,也要反映困难和收集经验,为党委、政府提出针对性强、行之有效的高质量建议,助推提高建设管理水平、提升行业治理能力;三是提高效率,确保审计质量。本次审计调查任务重、时间紧,审计组要提前吃透政策文件精神,广泛听取行业主管部门、项目实施单位的意见建议,坚持“三个区分开来”的要求,做到审慎包容、客观评价、实事求是,要及时总结审计经验,形成审计合力,不断提高审计效率和效能,同时,在本次审计工作结束后,要持续关注水利行业建设发展以及项目的后续推进情况。

  在座谈会后,对朝天区双峡湖水库的建设推进情况进行了实地考察。

相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043