今天是:  设为首页   加入收藏   无障碍浏览  
   广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
广元市公安局党委专题研究审计工作
信息来源:市公安局、市审计局内审科    发布日期2022-01-07         分享:

近日,广元市公安局召开第44次党委会议,专题研究了关于成立中共广元市公安局委员会审计委员会和关于印发《中共广元市公安局委员会审计委员会工作规则》《中共广元市公安局委员会审计委员会办公室工作细则》等事宜。

会议决定,成立中共广元市公安局委员会审计委员会,印发《中共广元市公安局委员会审计委员会工作规则》《中共广元市公安局委员会审计委员会办公室工作细则》。

会议指出:2018年以来,中央、省委、市委和省公安厅党委先后组建了审计委员会,凸显了党管审计的新要求,也为做好新时代公安内部审计工作指明了方向。审计委员会的成立,是加强党对审计工作领导的重大举措,是市公安局党委坚决落实上级指示精神的具体行动。市公安局各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,主动支持配合审计工作,更要带头接受审计监督。审计委员会要切实加强对公安系统审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实,努力构建衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作新格局。

会议要求,一是要以局审计委员会成立为新的起点,准确把握新时代面临的新使命新任务新要求,不断提高政治站位,自觉把党对一切工作的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节。二是要把审计工作放在市公安局发展大局中去思考、去谋划、去部署、去推进,做到主要工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里。要深化审计理念、审计制度与审计方式创新,整合审计资源。要拓展审计监督深度和广度,消除审计盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。三是要把审计监督作为一项事关全局的重大工作来抓,更好地发挥审计的专业优势和预警功能,为市公安局党委科学决策提供参考,在促进完善内部治理、提升管理绩效、强化风险防控、实现高质量发展、推动改革、加强队伍建设等方面发挥积极作用。


相关新闻:
暂无数据
隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
蜀ICP备2021030376号-1  

川公网安备 51080002000258号

主办单位:广元市审计局;  地址:广元市利州区公园街177号;  电话:0839-3269380
网站标识码 5108000043