广元市审计局欢迎您
   
  当前位置:首页 >> 正文  
采纳审计建议,强化医疗废物分类处理
信息来源:社保科 王珂    发布日期2019-10-23         分享:

近日,四川省广元市中心医院积极采纳审计建议,严格执行“统一管理、统一收集、分类处理”原则,进一步强化医疗废物分类处理工作。

今年,四川省广元市审计局在开展市中心医院财政财务收支及政策执行情况审计时,聚焦医疗废物分类处理情况,揭示出医疗废物分类不明确,交接不清楚,处理不规范等问题,提出了健全医疗废物分类处理制度、确立医疗废物专人负责机制、加强医疗废物流程跟踪力度、强化医疗废物分类处理工作的审计建议。

医院高度重视审计发现的问题和审计建议,采取多种措施,加强医疗废物分类处理。一是健全规章制度。印发了《医疗废物管理制度》《医疗废物暂存点消毒管理制度》《医疗废物管理人员管理制度》《医疗废物收集、暂存、交接管理制度》,进一步规范医疗废物分类处理流程。二是确立专人负责。成立环境保护工作领导小组,由感染科、总务科负责具体工作,设置4名专职人员具体负责医疗废物的收集、暂存、交接及污水处理工作。三是加强流程跟踪。建立医疗废物信息化跟踪系统,对医疗废物实行电子扫码,实现了对医疗废物处理的收集、暂存、交接等流程信息化跟踪,及时掌握医疗废物分类处理情况。四是强化分类处理。对感染性、损伤性医疗废物采用专用黄色医废垃圾袋包装封口并张贴条码存放于医废暂存点,在24小时内交由城市生活垃圾处理厂集中处置;病理性医疗废物采用专用黄色医废垃圾袋包装封口并张贴条码存放于医废暂存点冰柜内,达到一定数量后,交由殡仪馆集中处置;化学性医疗废物采用专用且防腐蚀聚乙烯塑料桶暂存于医废暂存点,达到一定数量后,交由危险废物处置中心集中处置。医院医疗废物分类处理更加及时规范。     

相关新闻:
暂无数据